Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

VI Съезд Совета муниципальных образований Челябинской области

VI Съезд Совета муниципальных образований Челябинской области

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Артём Пушкин 12 мая принял участие в Съезде Совета муниципальных образований в г.Пласте и выступил с приветствием к участникам Съезда.

Работа Съезда проводилась в формате круглых столов, где обсуждались актуальные для муниципальных образований проблемы с участием руководителей профильных органов исполнительной власти Челябинской области и федеральных органов власти. Делегаты съезда разошлись по пяти площадкам – три в ДК «Октябрь», по одной в ЦТЮ и зале заседаний администрации района, где обсуждались важные для всех территорий вопросы. В том числе о сносе ветхо-аварийного жилья и капремонтах, проблемах здравоохранения, земельных и имущественных, инвестиционных возможностях.

Проведено планарное заседание с участием Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательного Собрания Челябинской области, главного федерального инспектора по Челябинской области.

В своем выступлении глава региона обозначил для руководителей муниципальных образований основные направления развития территорий Челябинской области. Борис Дубровский затронул вопросы реализации федеральной программы расселения аварийного жилфонда, модернизацию здравоохранения и совершенствование системы социальных отношений, создание новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами, межбюджетные отношения и повышение уровня бюджетной самодостаточности муниципалитетов, развитие инвестиционной деятельности и содействие занятости населения.

Глава региона отметил, что Совет муниципальных образований более 10 лет является эффективной площадкой для взаимодействия органов власти. «На нас с вами лежит груз ответственности за развитие территорий, за людей, которые доверили нам свои надежды и ждут полновесной отдачи, и в этом плане особенно важно наше с вами взаимодействие, – подчеркнул Борис Дубровский. – Наши сограждане постоянно формируют перед органами власти и местного самоуправления задачи и рабочие темы. Вы – та самая власть «в шаговой доступности», о которой в свое время говорил наш Президент. От вашей каждодневной работы зависит социальное самочувствие трех с половиной миллионов южноуральцев, и нам всем важно, чтобы их настрой был позитивным, с уверенностью в завтрашнем дне».

На пленарном заседании с участием Губернатора Челябинской области модераторы круглых столов подвели итоги обсуждений.

Также в ходе пленарного заседания участники Съезда выбрали нового председателя Совета муниципальных образований – Александра Неклюдова, который сменил на посту Анатолия Литовченко. Анатолий Григорьевич

возглавлял Совет с 2006 года и сложил полномочия в связи с избранием