Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Челябинскому тракторному 85 лет

Челябинскому тракторному 85 лет

1 июня «ЧТЗ-УРАЛТРАК», являющийся одним из крупнейших машиностроительных предприятий страны, отпраздновал  85-й юбилей.

По поручению Полномочного представителя Президента Российской Федерации Игоря Холманских главный федеральный инспектор по Челябинской области Артём Пушкин принял  участие  в торжественном мероприятии, посвященному важному событию и поздравил коллектив с круглой датой. 

 

Поздравляю коллектив ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

 с 85-летием со дня основания завода!

За долгие годы успешного труда предприятием накоплен огромный опыт в производстве высокотехнологичной машиностроительной продукции, известной не только потребителям Российской Федерации, но и пользующейся спросом за рубежом.

Как показала практика, производимая заводом гусеничная и колесная техника может эксплуатироваться в разных климатических зонах при температурах до минус 50 градусов Цельсия, на высоте до четырех тысяч метров над уровнем моря и при организации подземных работ.

Это свидетельствует о высоком профессионализме коллектива, возможности и желании руководства завода решать задачи, определяемые Главой государства, по развитию отечественной промышленности и ускорению технологического роста Российской Федерации.

Примите искреннюю признательность за результативную работу, ответственное отношение к делу, преданность профессии.

Желаю заводу устойчивого развития, новых разработок и открытий, а всему коллективу - здоровья и благополучия

С уважением,  И. Холманских

 

Челябинск, известный в годы Великой Отечественной войны как Танкоград, изготавливал 18 тысяч боевых машин. Благодаря этому город получил второе название – Танкоград. Его не было на картах, но о нём слышал весь мир. В день на ЧТЗ собирали по 20 танков Т-34 и 10 тяжёлых машин. Один из танков – «Челябинский колхозник», построенный на деньги южноуральских сельчан, – навечно установлен на склоне Мамаева кургана.

Примечательно, что специалистов Челябинского тракторного завода по сей день приглашают в Москву для подготовки военной техники к участию в Параде Победы.

Челябинский тракторный завод – это предприятие, которое хорошо известно на Урале, в Российской Федерации и далеко за ее пределами.

Это бренд, который создавался усилиями многих поколений трактостроителей.

В послевоенные годы завод переориентировался с производства боевых машин на «мирно пашущие танки». Речь идёт о бронированных бульдозерах, способных работать в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях. Ноу-хау, которым заинтересовалось не только Министерство обороны России, но и арабские страны, выпустил Челябинский тракторный завод.

 Олицетворявший индустриальную мощь Отечества трактор-великан даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой гусеничный агрегат мира.