Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Ход подготовки Челябинска к саммитам-2020

Ход подготовки Челябинска к саммитам-2020

24 июля главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин принял участие в межведомственном совещании в Правительстве Челябинской области, которое провел, посетивший город советник Президента России, заместитель председателя оргкомитета по подготовке саммитов ШОС и БРИКС А. Кобяков. Советник заявил, что Челябинск станет центром политического мира в 2020 году благодаря проведению саммитов ШОС и БРИКС, что он удовлетворен увиденным.

«Планомерная работа по подготовке Челябинска ведется уже два с половиной года и в оставшееся до саммитов время необходимо максимально активизироваться по всем направлениям для качественного обеспечения предстоящего российского председательства», — подчеркнул А. Кобяков. Сейчас подготовка ведется по четырем локальным проектам - реконструкция комплекса аэропорта, создание площадок для размещения глав государств, подготовка площадей для проведения официальных мероприятий и формирование новой городской среды.

Челябинский саммит станет пятым форумом ШОС на территории России, предыдущие проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Уфе. Это первый саммит, который будет проходить в России с участием восьми государств — членов ШОС.

В ходе визита А.Кобякова руководителям региона были даны дополнительные поручения по направлениям и обозначены сроки их выполнения.