Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Совещание Совета политических партий

Совещание Совета политических партий

12 апреля 2018 года главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин принял участие в заседании Совета политических партий, которое прошло в режиме видеосвязи под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.Моисеева.

Челябинскую область на совещании представляли руководители региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе Федерального собрания - РФ В.Бурматов, В.Гартунг, В.Пашнин, а также в субъектах, находящихся в пределах Уральского федерального округа - В.Мякуш, Г.Ваулин, И.Николаенко, С.Смышляев, А.Фёдоров.

Основной темой повестки стало подведение итогов президентской выборной кампании. Политические партии регионов Уральского федерального округа проанализировали результаты выборов, а также подготовили предложения по совершенствованию политического процесса и развитию демократического общества в стране.

Основным докладчиком от региона был секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Как первый заместитель руководителя МКС «Уральский» он рассказал в целом об итогах выборах в Уральском федеральном округе, обозначил задачи, акцентировав внимание на обновлении Партии и выполнении Послания Президента В.Путина.

Обсуждение Послания Президента и вопросов обновления Партии будет проводиться на муниципальном уровне на 6-и площадках в рамках межмуниципальных координационных советов: в Магнитогорске, Миассе, Копейске, Кыштыме, Пласте и Аргаяше. Региональная конференция запланирована на 25 апреля. Сначала пройдет обсуждение таких вопросов, как экология, городская среда, здоровье и других, всего – 6 дискуссионных площадок, после состоится подведение итогов на пленарном заседании. К участию в обсуждениях единороссы приглашают жителей, чтобы они могли также высказать свое мнение о том, какие изменения необходимы Партии и что нужно для развития демократического общества.

По итогу совещания были приняты рекомендации, которые сформулированы в протоколе.

Исполнение рекомендаций взято на контроль главным федеральным инспектором по Челябинской области А.Пушкиным.