Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Совещание по вопросам развития деятельности движения «Юнармия»

26 июля 2017 г. федеральный инспектор по Челябинской области И.Бугаева приняла участие в совещании по вопросам развития деятельности Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Уральском федеральном округе, проведенного в режиме видеоконференции, под председательством помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе С.Морева.

В работе совещания приняли участие заместители глав регионов, представители Минобороны России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», руководители региональных отделений «Юнармии»  и ДОСААФ России.

Открывая совещание,  С.Морев отметил, что назрела необходимость координации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи и развитию «Юнармии» в регионах. Он  подчеркнул, что благодаря инициативам Минобороны России деятельность «Юнармии»  активно развивается по всей стране, в том числе и в уральском регионе. На данном этапе в округе образовано 272 юнармейских отряда, в которых состоит более 9 тысяч человек.

От Челябинской области с докладом о развитии военно-патриотического движения выступил первый заместитель губернатора Челябинской области Е.Редин. Он отметил, что в 2016-2017 г.г. в области открыто 362 кадетских класса, в которых обучаются 8 тыс. учащихся, организована деятельность 218 объединений военно-патриотической направленности, в июне 2016 года создано региональное движение «Юнармия». В 22 муниципальных образованиях области действуют региональные отделения «Юнармии» с общим охватом более тысячи человек объединенных в 25 отрядов, которыми проведено свыше 20 мероприятий военно-патриотической направленности. Планируется создать штабы «Юнармии» во всех муниципалитетах области.

Помощник полпреда обратил внимание на то, что основной целью юнармейского движения является вовлечение детей в общественную жизнь, ведение военно-патриотической работы, что способствует формированию духовно-нравственных качеств подрастающего поколения, воспитанию патриотизма и гражданственности с опорой на молодежные и военно-патриотические организации.