Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Совет по экономической политике: вопросы государственной поддержки моногородов и ЗАТО

Совет по экономической политике: вопросы государственной поддержки моногородов и

Главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин 14 декабря  2016 года принял участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, которое в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли заместитель Губернатора Р.Гаттаров, первый заместитель министра экономического развития И.Акбашева, главы и руководители муниципальных образований области – Е.Сычев (г.Трёхгорный), Е.Щербаков (г.Озёрск), и Д.Востротин (г.Снежинск).

В ходе заседания были рассмотрены вопросы:

об эффективности реализации мероприятий по государственной поддержке моногородов;

о реализации программ комплексного социально-экономического развития закрытых административно-территориальных образований (далее – ЗАТО).

На совещании были рассмотрены проблемы занятости населения моногородов и ЗАТО в регионах, находящихся в пределах Уральского федерального округа, уровень развития в них малого и среднего бизнеса, обсуждались предложения по повышению эффективности принимаемых мер по государственной поддержке данных муниципальных образований.

От муниципалитетов Челябинской области поступили предложения по:

установлению нормативов отчислений в бюджеты ЗАТО в размере       50 % от налога на доходы физических лиц и 100 % от упрощенной системы налогообложения при условии сохранения межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов;

присвоению статуса  территорий опережающего социально-экономического  развития  в соответствии с положениями Федерального  закона от 29.12.2014г.  № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»  ЗАТО Челябинской области.

Решения совещания взяты на контроль.