Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Совет по экономической политике

Совет по экономической политике

Федеральный инспектор по Челябинской области И.Бугаева 20 ноября 2017 года приняла участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, которое по поручению полномочного представителя в режиме видеоконференции провел его заместитель А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли министр экономического развития С.Смольников, его заместитель А.Бахаев и директор АНО «Центр поддержки экспорта Челябинской области» А.Голодов. В заседании также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области А.Гончаров и вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты В.Ковыляев.

На заседании обсужден вопрос о реализации в Уральском федеральном округе приоритетных проектов в рамках стратегического направления «Международная кооперация и экспорт».

В ходе совещания было отмечено, что Челябинская область одна из первых в 2016 году удостоилась права реализации программы Образовательного проекта Российского экспортного центра. В рамках проекта, обучение успешно прошли 80 представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области, что стало качественным показателем его проведения. Учитывая положительные результаты реализации образовательной программы, было принято решение создать, совместно с АО «РЭЦ», Центр поддержки экспорта Челябинской области.

К настоящему времени в Челябинской области организовано и проведено 13 международных бизнес-форумов в рамках официальных и деловых визитов делегации Челябинской области в Индию, Китай, Казахстан, Киргизию, а также прием иностранных делегаций в г. Челябинск из Южной Кореи, Узбекистана, Китая, Казахстана.

Организовано участие 70 предприятий в 3 крупнейших международных выставках: Российско-Китайское ЭКСПО-2017, Иннопром-2017, ЭКСПО-2017.

По итогам совещания приняты решения, выполнение которых взято на контроль аппаратом полномочного представителя.