Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Совет по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе

21 июля 2017 г. федеральный инспектор по Челябинской области И.Бугаева приняла участие в заседании Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе, проведенного в режиме видеоконференции, под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Б.Кириллова.

От Челябинской области в заседании Совета  приняли участие заместитель Губернатора - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Е.Голицын, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области – начальник Управления государственной службы Т.Язовских, первый заместитель начальника Управления государственной службы О.Косарева.

На заседании подведены итоги за первое полугодие 2017 г. реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, мероприятий по развитию государственной гражданской и муниципальной службы. Обсуждены результаты предоставления государственными гражданскими служащими органов государственной власти и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, и о результатах мероприятий по проверке указанных сведений.

В выступлении заместителя Губернатора - руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Е.Голицына отмечено, что в области утверждена государственная программа «Оптимизация функций государственного управления и повышение эффективности их обеспечения» на 2017-2019 годы. В рамках развития подпрограмм «Развитие государственной гражданской службы» и «Развитие муниципальной службы» реализуются мероприятия, обеспечивающие достижения основных задач государственной программы.

В целях профессионального развития госслужащих в рамках госзаказа 2017 г. запланировано обучение 675 гражданских служащих. Обучено в первом полугодии 444 госслужащих (59% от запланированного) и 124 муниципальных служащих. На 01.07.2017 г. в кадровых резервах гос. органов области состоит 947 человек на 1415 должностей. Из кадрового резерва на должности гражданской службы назначены 134 человека (55,8% от количества принятых на конкурсной основе).

По состоянию на 10 июля 2017 года в рамках «декларационной кампании» 2017 года сведения о доходах на себя и членов семьи за 2016 год всего представили 13 360 человек. В том числе: 5493 государственных и муниципальных служащих, 86 лиц, замещающих государственные должности, 3785 справок представлено руководителями учреждений, и 297 глав и 3665 депутатов в органах местного самоуправления (не представили справку 15 депутатов муниципального уровня, из них 2-е связи со смертью, 13 - досрочно сложили полномочия), 34 - иные муниципальные должности (избирком, контрольно-счетные органы и.т.д.)

Сведения о расходах в 2017 году представили 154 человека, из них 48 - госслужащие, 55 - муниципальные служащие и главы поселений, 21 -руководители учреждений, 30 - депутаты в органах местного самоуправления. Нарушили срок представления сведений о расходах 2 (два) гражданских служащих, которые в настоящее время уволены со службы (Минсельхоз и Минстрой).

Участники совещания выработали предложения и способы улучшения работы в дальнейшем развитии государственной гражданской и муниципальных служб в субъектах Уральского федерального округа.

Решения совещания взяты на контроль.