Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Реализация поручения Президента России

Реализация поручения Президента России

Главный федеральный инспектор в Челябинской области А.Пушкин 23 ноября 2017 года принял участие в окружном рабочем совещании по вопросу реализации поручения Президента России от 20 августа 2012 года № Пр-2217 в регионах Уральского федерального округа, которое по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в режиме видеоконференции провел его заместитель А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли заместитель Губернатора С.Шаль, региональный министр экологии И.Гладкова, председатель Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области А.Баландин.

На заседании были обсуждены вопросы организации контроля за принятием в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, документов территориального планирования и градостроительного зонирования, установлением границ территорий и зон охраны музеев-заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия, в том числе религиозного назначения, особо охраняемых природных территорий, а также соблюдения правового режима земель на этих территориях.

В Челябинской области располагается 275 объектов культурного наследия федерального значения, 504 – регионального значения и 2221 выявленный объект культурного наследия. Проблема определения границ их территорий имеет особую актуальность, на что и направлено поручение Главы государства.

В ходе совещания было отмечено, что нарушений особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах зон охраны и территорий объектов культурного наследия Челябинской области не выявлено.

Решения совещания взяты на контроль.