Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Реализация мер по погашению задолженности по заработной плате

Федеральный инспектор по Челябинской области И.Бугаева 27 октября 2017 года приняла участие окружном совещании по вопросу реализации мер по погашению задолженности по заработной плате, которое по поручению полномочного представителя в режиме видеоконференции провел его заместитель А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли первый заместитель Губернатора Челябинской области Е.Редин, начальник Главного контрольного управления области Д.Агеев, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Н.Лугачёва, специалист министерства Т.Раскулова.

В заседании также приняли участие и.о. прокурора Челябинской области В.Лопин, руководитель территориального управления Федеральной службы судебных приставов А.Сухорукова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области И.Жарикова.

На заседании был обсужден комплекс мер, принимаемых  с целью недопущения роста задолженности по заработной плате на территории субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время Челябинская область  входит в число 20 регионов Российской Федерации с наименьшей задолженностью по заработной плате.

По данным регионального управления Государственной инспекции труда, на 01 октября 2017г. задолженность по зарплате в области составляет 82,3 млн. руб. перед 2299 работниками 14 предприятий. Относительно 01 октября 2016г. она снижена на 55,6%, по сравнению с 01 января 2017г. – на 32%.

В течение текущего года органами государственной власти Челябинской области проведено 9 заседаний рабочей группы по погашению задолженности по зарплате, заслушаны предложения руководителей 24 предприятий по её снижению, в результате принятых мер погашена задолженность на сумму в 71,3 млн. руб.

Вопрос снижения задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле в Правительстве Челябинской области.

По итогам совещания приняты решения, выполнение которых взято на контроль аппаратом полномочного представителя.