Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Прием граждан

Прием граждан

В течении 2017 года в приёмную Президента Российской Федерации в Челябинской области поступило 3993 обращения жителей области (на 7,7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года (далее - АППГ), АППГ - 3708), из них 1281 письменное обращение, 2712 устных обращений (в том числе 1479 - по телефону). На личном приеме в принято 1233 заявителя.

В приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области рассмотрено 1281 письменное обращение (АППГ – 1126, на 13,8 % больше), из них – только 53 повторных, что составляет 4,1 процента от общего количества полученных обращений.

Основными темами, поднимаемыми в своих обращениях жителями области являются: жилищно-коммунальная сфера – 322 обращения (25,1 % от общего количества письменных обращений; АППГ – 250 обращений, +28,8 %); вопросы экономики – 300 (23,4 %; АППГ – 197, +52,3 %); социальная сфера – 239 (18,7 %; АППГ – 284, -15,8 %); вопросы государства, общества и политики- 220 (17,2 %; АППГ – 187, +17,6 %) и вопросы обороны, безопасности и законности - 200 (15,6 %; АППГ – 208, -3,8 %).

1227 письменных обращений направлены в компетентные органы для рассмотрения по существу и взяты на контроль (95,8 % от общего количества письменных обращений).

За отчетный период на каждое письменное обращение дан своевременный ответ заявителям. Поступило 1538 письменных ответов (с учётом полученных ответов на обращения находящиеся на контроле с четвёртого квартала 2016 г.) руководителей соответствующих учреждений и организаций различного уровня власти о принятых мерах по письменным обращениям граждан.

Вопросы, поставленные в 164 обращениях, решены положительно, по 529 обращениям приняты меры (34,3 %), по 845 - даны разъяснения, рекомендации, необходимая справочная информация (54,9 %).

Выявлено 133 факта нарушения прав и законных интересов граждан, к 186 виновным лицам приняты соответствующие меры ответственности.

На личном приёме в приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области сотрудниками приёмной принято 969 заявителей, которым даны необходимые разъяснения.

В течении 2017 года в приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области, в соответствии с утверждённым графиком, организовано проведение по поручении Главы государства 49 личных приёмов граждан главным федеральным инспектором по Челябинской области, губернатором, руководителями территориальных подразделений федеральных органов и федеральных органов исполнительной власти области. В ходе проведённых приёмов всего принято 264 жителя области, по которым даны соответствующие поручения.

07 июня 2017 г. под руководством советника Президента Российской Федерации Бедрицкого А.И. на территории Челябинской области работала мобильная приёмная Президента Российской Федерации. В ходе работы мобильной приёмной с выездом на место рассмотрены обращения 6 граждан и даны соответствующие поручения. В настоящее время пять поручений исполнены и сняты с контроля. На контроле остаётся одно поручение в соответствии с установленным сроком до 01 августа 2018 г.

В 2017 году в Челябинской области в соответствии с утверждённым полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе графиком работы группы по обеспечению деятельности мобильной приёмной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе главным федеральным инспектором по Челябинской области проведён личный приём жителей Златоустовского городского округа. На личный приём обратилось семеро жителей городского округа. По ряду вопросов в ходе личного приёма гражданам даны пояснения, в том числе и присутствующими должностными лицами администрации города. Обращения, в которых изложена информация, требующая дополнительного изучения и принятия мер, были взяты на контроль и направлены запросы в соответствующие компетентные органы. Обращения рассмотрены в установленный законом срок, заявителям даны аргументированные ответы.

В течении 2017 года, совместно с Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, организовано проведение по поручению Президента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи 8 личных приёмов должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации.

Контроль исполнения поручений, данных по итогам приёмов, будет продолжен.