Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

По поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Н.Цуканова главный федеральный инспектор по Челябинской области А.П.Пушкин уделяет особое внимание подготовке к отопительному сезону в регионе

По поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округ

По поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе Н.Цуканова главный федеральный инспектор по Челябинской области А.П.Пушкин уделяет особое внимание подготовке к отопительному сезону в регионе.

По состоянию на 07 августа текущего года к осенне-зимнему периоду готово 59,2 млн. кв. м. жилья. Это составляет 72 процента жилого фонда.

Лучше всего дела обстоят в Нязепетровском, Кизильском, Сосновском муниципальных районах, где готовность к отопительному сезону по основным направлениям  составляет 87, 89, 93 процента соответственно. Среди отстающих такие муниципальные образования, как Златоустовский  и  Каслинский городские округа, где готовность 36 и 50 процентов соответственно.

К работе в низких температурах по состоянию на 08 августа готовы 729 специальных машин, в том числе в системе жилищно-коммунального хозяйства ‒ 498 (82 % от плана). Лучше всего с этой работой справляется Сосновский и Аргаяшский муниципальные районы, Коркинский, Троицкий, Трехгорный городские округа, где готовность уборочной техники составляет 100 процентов. Хуже всего дела обстоят в Копейском и Локомотивном городских округах

На случай чрезвычайной ситуации в регионе сформировано            987 аварийных бригад, в распоряжении которых 1582 единицы спецтехники. Их задача ‒ максимально оперативно локализовать и ликвидировать аварии в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Однако основной упор следует делать на то, чтобы такие ситуации не возникали. В целях обеспечения бесперебойного теплоснабжения в регионе отремонтировано 73,5 км теплотрасс, что составляет 64 процента  от запланированного объема.

Главным федеральным инспектором проведен анализ обращений граждан в сфере ЖКХ. Чаще всего обеспокоенность людей вызывают функционирование системы отопления и тарифы на коммунальные платежи. Рассмотрение каждого обращения стоит на контроле ГФИ.

Главный федеральный инспектор продолжит контролировать подготовку Челябинской области к отопительному сезону.