Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов прибыл с рабочим визитом в Челябинск

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федерально

8 августа, впервые новый полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Николай Цуканов прибыл на Южный Урал.

 В аэропорту Челябинска высокого гостя встречали глава регион Борис Дубровский, главный федеральный инспектор Артем Пушкин, вице-губернаторы Руслан Гаттаров и Сергей Сушков, начальник ГУ МВД по региону Андрей Сергеев, исполняющий обязанности прокурора области Виталий Лопин, генеральный директор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков и руководитель ООО «Новапорт» Сергей Рудаков. Николай Цуканов осмотрел аэровокзальный комплекс и ознакомился с программой масштабной реконструкции аэропорта.

В ходе визита полпред провел закрытое для прессы совещание с губернатором Борисом Дубровским, ознакомился с экологической ситуацией в регионе и ходом подготовки Челябинска к намеченным на 2020 год саммитам ШОС и БРИКС. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном посетил  ООО «Мечел-Кокс», ПАО «Челябинский металлургический комбинат», входящие в компанию «Мечел», строительную площадку конгресс-холла «Таганай» и реконструируемую набережную реки Миасс.

На совещании в правительстве Челябинской области Николай Цуканов отметил, что в области существует ряд проблем, работать над которыми нужно в первую очередь.

 «В целом хочу поблагодарить за сегодняшний день. У вас нормальные и где-то хорошие показатели, но есть экология, дольщики, надо работать над увеличением продолжительности жизни и здравоохранением… Я увидел четкое понимание задач по подготовке к саммитам», — сказал Николай Цуканов.