Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Первая на Южном Урале церемония вручения общественной премии «Щит и Роза»

Первая на Южном Урале церемония вручения общественной премии «Щит и Роза»

2 марта 2017 г. в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин принял участие в торжественной церемонии вручения 24 сотрудницам силовых структур Челябинской области общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Общественная премия «Щит и Роза» была учреждена 9 лет назад Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Церемония вручения проходит в г.Москве. В Челябинской области такое мероприятие проводилось впервые. Организатором выступило региональное отделение АРПОиС РФ при поддержке главного федерального инспектора по Челябинской области, Губернатора и Правительства Челябинской области.

В конкурсе по шести номинациям участвовали представили региональных подразделений МВД, Росгвардии, Следственного комитета, ФСИН, МЧС, налоговой службы и таможни. При выборе кандидатов в лауреаты, жюри учитывало профессионализм и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, лидерские качества, высокие спортивные достижения, творчество, научный подход в работе, многолетнюю службу Отечеству. В итоге из 80 претенденток в финал регионального конкурса вышли 24.

Проведение таких мероприятий, несомненно, будет способствовать повышению уровня доверия и уважения населения к сотрудникам силовых структур.