Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Об итогах работы приёмной Президента Российской Федерации в 1 полугодии 2017 года

В течении 1 полугодия 2017 г. в приёмную Президента Российской Федерации в Челябинской области поступило 1923 обращения жителей области, из них 598 письменных обращений, 1325 устных обращений (в том числе 735 - по телефону). На личном приеме в принято 590 заявителей.

В приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области рассмотрено 598 письменных обращений, из них – только 27 повторных, что составляет 4,5 процента от общего количества полученных обращений.

Основными темами, поднимаемыми в своих обращениях жителями области являются: жилищно-коммунальная сфера и вопросы экономики (по 23,1 % от общего их количества обращений); социальная сфера (22,1 %); вопросы обороны, безопасности и законности (18,1 %) и вопросы государства, общества и политики (13,7 %).

568 письменных обращений направлены в компетентные органы для рассмотрения по существу и взяты на контроль (95 % от общего количества письменных обращений).

За отчетный период на каждое письменное обращение дан своевременный ответ заявителям. Поступило 691 письменный ответ (с учётом полученных ответов на обращения находящиеся на контроле с четвёртого квартала 2016 г.) руководителей соответствующих учреждений и организаций различного уровня власти о принятых мерах по письменным обращениям граждан.

Выявлено 59 фактов нарушения прав и законных интересов граждан, к 70 виновным лицам приняты соответствующие меры ответственности.

На личном приёме в приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области сотрудниками приёмной принято 437 заявителей, которым даны необходимые разъяснения.

В течении 1 полугодия 2017 г. в приёмной Президента Российской Федерации в Челябинской области, в соответствии с утверждённым графиком, организовано проведение по поручении Главы государства 24 личных приёмов главным федеральным инспектором по Челябинской области, губернатором, руководителями территориальных подразделений федеральных органов и федеральных органов исполнительной власти области. В ходе проведённых приёмов всего принято 128 жителей области и дано 128 поручений, которые в установленном законодательством Российской Федерации порядке и сроки рассмотрены. Заявители по итогам рассмотрения их обращений проинформированы.

Кроме того, совместно с Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций организовано проведение по поручению Президента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи 4 личных приёмов должностными лицами Администрации Президента Российской Федерации. Исполнение поручений, данных по итогам приёмов, взято на контроль.