Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции

Заседание Совета при полномочном представителе Президента  Российской Федерации

16 декабря 2016 г. главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в работе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции.

Советом рассмотрены вопросы: «Об организации работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, и муниципальных образований по противодействию коррупции в сфере оказания государственных и муниципальных услуг, осуществления контрольно-надзорных функций» и «О дополнительных мерах по повышению уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках групп детей автомобильным транспортом».

От Челябинской области в заседании Совета приняли участие губернатор Челябинской области Б.Дубровский, заместитель губернатора Челябинской области Е.Голицын, прокурор Челябинской области А.Кондратьев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, органов исполнительной власти, главы муниципалитетов Челябинской области, представители региональных общественных организаций.

Открывая заседание, И.Холманских подчеркнул, что, предоставление органами власти услуг населению является одной из важнейших функций государства, реализация которой формирует мнение людей о работе государственного и муниципального механизмов, об эффективности органов управления. В Уральском федеральном округе многое сделано в этом направлении, утверждены реестры государственных и муниципальных услуг. Ведется постоянная работа по совершенствованию административных регламентов предоставления услуг. Особое внимание уделено исполнению поручения Главы государства по предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», в том числе в электронном виде.

Выступая с докладом, губернатор Челябинской области Б.Дубровский отметил, что в регионе выстроена конструктивная система взаимодействия с правоохранительными органами по всем направлениям деятельности, в том числе в сфере противодействия коррупции, при этом часть «громких» уголовных дел по фактам коррупции возбуждены правоохранительными органами по результатам проверок Главного контрольного управления Челябинской области.

Рассматривая вопрос о дополнительных мерах по повышению уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках детей автомобильным транспортом, И.Холманских, обратил внимание губернаторов и руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на необходимость проведения системной профилактической работы по устранению предпосылок, причин и условий, которые могут привести к трагедии, подобной той, которая произошла в Ханты-Мансийском автономном округе.

По итогам заседания Совета принят дополнительный комплекс мер, направленный на повышение эффективности работы по противодействию коррупции и обеспечении необходимого уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках детей автомобильным транспортом.