Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

03 мая 2017 г. главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин принял участие в работе комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области, проведенной под председательством Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

С докладом и информацией по вопросу «Об организации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по соблюдению запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, установленного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» выступили руководители регионального управления Росселхознадзора, пограничного управления ФСБ России, управления Роспотребнадзора. Руководители сообщили главе региона о мерах, предпринимаемых по недопущению к ввозу на территорию Челябинской области санкционной продукции.

Всего за 2016 – первый квартал 2017 года при попытке ввоза было изъято около 80 тонн фруктов производства Италии, Испании и Польши.Борис Дубровский поручил ведомствам провести сравнительный анализ показателей работы других приграничных территорий, изучить положительные примеры межведомственного взаимодействия и координации совместной деятельности и организовать обмен опытом.

С докладом по вопросу «Об организации работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при проведении общестроительных работ на территории Челябинской области» выступил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, который доложил о состоянии использования стройматериалов и принимаемых мерах по обеспечению контроля их качества. Губернатор поручил Министерству строительства и инфраструктуры проводить информационно-разъяснительную работу среди южноуральцев о зарекомендовавших себя на рынке стройматериалов производителях и привлекать к этой работе некоммерческие организации.

Также на совещании рассмотрены результаты деятельности рабочих групп при комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области.

Комиссией приняты решения, направленные на повышение эффективности контрольно-надзорных мероприятий по пресечению ввоза, недопущению поступления на российский рынок и уничтожению сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации и обеспечение необходимого уровня контроля используемых строительных материалов, проводимых работ требованиям технических регламентов и проектной документации, а также реализацию комплекса дополнительных мероприятий по противодействию криминальным проявлениям в сфере строительства.

По итогам заслушивания деятельность рабочих групп при комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области признана удовлетворительной.Руководители рабочих групп нацелены на системную работу с представителями общественных организаций и экспертами.