Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Заседание антитеррористической комиссии Челябинской области

Заседание антитеррористической комиссии  Челябинской области

09 марта 2017 г. главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин принял участие в работе антитеррористической комиссии Челябинской области, проведенной под председательством Губернатора Челябинской области Б.Дубровского.

В ходе заседания были заслушаны доклады министра по физической культуре и спорту Челябинской области Л.Одера и министра социальных отношений Челябинской области Т.Никитиной о ходе исполнения постановлений Правительства Российской Федерации, утверждающих требования к антитеррористической защищенности объектов спорта и социальной защиты.

Министр образования и науки Челябинской области А.Кузнецов отчитался об организации обучения молодежи из числа студентов образовательных организаций высшего образования по дополнительной общеобразовательной программе «Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма».

Особое внимание уделено вопросу антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры включенных в реестр объектов, задействованных в период подготовки и проведения Кубка конфедерации по футболу FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

В ходе заседания начальник управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Д.Федечкин доложил об итогах проведения конкурса в 2016 году на лучшую журналистскую работу антитеррористической тематики. Дипломы победителей были вручены журналистам из разных муниципальных образований региона. Отмечены корреспонденты изданий «Сосновская нива», «Аргументы и Факты», «Южноуралец», а также работы телекомпаний Нагайбакского района, городов Трехгорного и Кыштыма.