Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Выполнение поручения Президента Российской Федерации.

Выполнение поручения Президента Российской Федерации.

Главный федеральный инспектор по Челябинской области А.Пушкин 27 февраля 2018 года принял участие в окружном совещании по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации от 05 декабря 2016г. № Пр-2347ГС, которое в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли первый заместитель министра экономического развития Н.Лугачёва и заместитель директора АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области И.Таболин.

В заседании приняли участие председатель Общественной палаты области О.Дубровин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области А.Гончаров, руководитель его аппарата О.Казакова, первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты И.Аристов, руководители общественных организаций предпринимательского сообщества – Н.Малетин («Деловая Россия») и Н.Дейнеко («Опора России»).

В ходе совещания обсуждались вопросы реализации в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, перечня поручений Президента Российской Федерации от 05 декабря 2016г. № Пр-2347ГС в части достижения регионами экономических показателей, установленных в целевых моделях, разработанных на основе лучших региональных практик.

На заседании было отмечено, что в Челябинской области успешно реализуется внедрение указанных целевых моделей, к исходу 2017г. по этому показателю она занимала 17 место в Российской Федерации, выполнение «дорожных карт» моделей составило 92 процента.

Достичь этого результата удалось за счёт применения проектного управления. К концу 2017 г. полностью достигнуты показатели 5 целевых моделей: это 4 модели Регионального инвестиционного стандарта («Законодательство по поддержке инвестиционной деятельности»; «Качество инвестиционного портала»; «Эффективность специальной организации по работе с инвесторами»; «Эффективность каналов прямой связи») целевая модель «Государственная регистрация права».

Решения совещания взяты на контроль