Главный федеральный инспектор
по Челябинской области

Уральский Федеральный округ

Вопросы получения разрешения на строительство

Вопросы получения разрешения на строительство

Федеральный инспектор по Челябинской области И.Бугаева 12 мая 2017 года приняла участие в окружном совещании по вопросу внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» и утверждении соответствующих «дорожных карт», которое по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в режиме видеоконференции провел заместитель полпреда А.Моисеев.

Челябинскую область на совещании представляли первый заместитель регионального министра строительства и инфраструктуры В.Передерий, региональный министр тарифного регулирования и энергетики Т.Кучиц, начальник управления регионального Министерства информационных технологий и связи И.Филатов, другие специалисты указанных ведомств.

В заседании также приняли участие начальник ОГАУ «Управление государственной экспертизы проектной документации, проектов документов территориального планирования и инженерных изысканий Челябинской области» О.Грищенко и заместитель директора АНО «Агентство инвестиционного развития» по проектному управлению И.Таболин.

В ходе совещания было отмечено, что во исполнение п.3 поручения Президента Российской Федерации от 05 декабря 2016г. № Пр-2347ГС подготовлена и 15 февраля 2017 года утверждена Губернатором Челябинской области Дорожная карта достижения показателей, установленных в целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» посредством совершенствования следующих процедур:

«Получение градостроительного плана земельного участка»,

«Заключение договоров подключения к инженерным сетям»

«Прохождение экспертизы»,

«Выдача разрешения на строительство»,

«Дополнительные процедуры, связанные с особенностями градостроительной деятельности, предусмотренные разделом II Исчерпывающего перечня».

В целях повышения качества информирования участников градостроительной деятельности в Дорожной карте предусмотрен раздел «Обеспечивающие факторы», включающий перечень мероприятий, в том числе о порядке прохождения и оптимизации необходимых процедур.

Все запланированные дорожной картой мероприятия на 01 мая 2017 года в регионе выполнены, реализация поручения Президента Российской Федерации № Пр-2347ГС продолжается.

Решения совещания взяты на контроль.